ЕБРР хочет выделить 14,5 млн евро для мариупольской свалки

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность предоставления кредита в размере до 14,5 млн евро КП «Полигон твердых бытовых отходов (ТБО)» в Мариуполе, сообщил банк на своем сайте.

Деньги выделят для реконструкции текущей и строительства новой инженерно-санитарной свалки в соответствии со стандартами ЕС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Проект предусматривает строительство нового завода по переработке неорганических отходов и отдельного объекта для компостирования отсортированных органических отходов. Снижение выбросов парниковых газов в результате реализации оценивается в 118 тыс. тонн эквивалента CO2 в год.

Общая стоимость проекта оценивается в 20 млн евро. Остальные средства должны быть покрыты за счет гранта Инвестиционной платформы соседства ЕС – до 4 млн евро и местного бюджета – не менее 1,5 млн евро.

КП «Полигон ТБО» в Мариуполе, созданное в 2002 году, находится в 100% собственности территориальной общины Мариуполя.

ЕБРР – ведущий институционный инвестор Украины. Инвестировал более 15,5 млрд евро в 507 проектов в разных регионах страны, ориентированных на содействие стабилизации экономики, закрепление результатов реформ, повышение энергоэффективности и энергобезопасности, а также поддержку сельскохозяйственных и промышленных проектов и малых предприятий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.