Один из крупнейших шведских банков SEB решил уйти из России

Шведский банк SEB AB заявил, что не может продолжать деятельность в России в нынешних условиях и начал ее сворачивать, пишет Bloomberg.

«Это будет делаться ответственно и упорядоченно, согласно нормативно-правовым обязательствам», – сказал агентству представитель банка Никлас Магнуссон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Банк подчеркнул, что речь идет не о временной приостановке деятельности, а о полном, хотя и постепенном, выходе с рынка, который займет некоторое время.

У банка SEB в России только два офиса – в Москве и Санкт-Петербурге, там работают 80 сотрудников. Банк обслуживает исключительно иностранные компании из Северной Европы, Германии и Великобритании, работающие в РФ. Массовый бойкот российского рынка со стороны западного бизнеса сокращает потребность в банковских услугах.

В 2021 году активы SEB в России составили $705 млн.

  • SEB присоединился к растущему списку европейских банков, которые решили пересмотреть свое присутствие в России, сокращают деятельность или полностью выходят с российского рынка. В прошлый четверг австрийский Raiffeisen Bank International заявил, что рассматривает возможность выхода из России, несмотря на то, что это один из ее наиболее прибыльных рынков.

Андрей Водяный

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.