Российские олигархи прячут $213 млрд на офшорных счетах швейцарских банков

Швейцарские банки держат на офшорных счетах $213 млрд денег российских клиентов. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой за данные Швейцарской ассоциации банкиров (SBA).

«Часть принадлежит лояльным Кремлю олигархам. Деньги и их деятельность… помогают финансировать войну», — цитирует агентство Маттеа Мейер, сопредседателя социал-демократической партии, которая призывает Швейцарию ограничить любые денежные средства, принадлежащие россиянам, близким к президенту Владимиру Путину и его правительству. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Министерство экономики Швейцарии ранее заявило, что у него нет точных оценок по уже замороженным российским активам, поскольку банки только составляют отчеты по швейцарским санкционным спискам.  

SBA подчеркивает, что сумма скрытых российских активов несоизмеримо мала по сравнению с общими активами, находящимися в Швейцарии, которую поколения богатых людей использовало как убежище для своих денег. 

«Доля активов, хранящихся у российских клиентов, вероятно, составляет несколько процентов от общего объема трансграничных активов, депонированных в швейцарских банках», — говорится в заявлении SBA.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.