Рынок криптовалют потерял $150 млрд после заявлений ЦБ России о запрете майнинга

Капитализация рынка криптовалют сократилась за сутки на $147 млрд после публикации Центробанка РФ доклада о рисках распространения криптовалют. Об этом пишет CNBC.  

Bitcoin потерял в цене около 8% за последние 24 часа и торговался на уровне $38 600 на утро пятницы. С пика в ноябре Bitcoin потерял уже 40% стоимости. Ethereum подешевел более чем на 9% — до $2853.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Накануне ЦБ РФ предложил запретить использование и добычу криптовалют на территории России, утверждая, что цифровая валюта представляет риск для «финансовой стабильности и суверенитета денежно-кредитной политики». 

Россия входит в тройку лидеров по майнингу криптовалют. 

По мнению опрошенных CNBC аналитиков, доклад ЦБ РФ свидетельствует об усилении контроля рынка криптовалют со стороны регулирующих органов, что ухудшает перспективы виртуальных валют и может привести к затяжному спаду на данном рынке. 

Среди других причин текущего резкого спада на крипторынке аналитики называют падение стоимости акций на Нью-Йоркской бирже: индекс Nasdaq упал почти на 5% на этой неделе и на 9,5% с начала года, S&P 500 падает уже третью неделю подряд.   

Динамика Bitcoin в текущем году практически идентична колебаниям американского фондового индекса Nasdaq, в составе которого преобладают акции технологических компаний, отмечают в CNBC. 

Рынок криптовалют потерял $150 млрд после заявлений ЦБ России о запрете майнинга

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.